Zoosalon-kurgan.ru

Животные питомцы
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паук охотник крабовый паук

Самые большие пауки в мире

В мире насчитывается около 42 тысяч видов пауков. Давайте найдём среди них того, который по праву может называться — самый большой паук в мире.

Большинство из представленных в рейтинге пауков не представляют опасности для человека, разве что могут напугать своим устрашающим видом или внушительными размерами, укус же других может привести к летальному исходу.

Итак, топ 10 самых больших пауков в мире:

Нефила

Паук Нефила (Гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд)

Нефилы – эти пауки выделяются из всей десятки самых больших пауков тем, что плетут паутину, остальные 9 — этого не делают.

Эти пауки также известны как: гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд. Существует около 30 разновидностей Нефилы, размер самок этого вида может достигать 12 см.

Есть случаи нападения золотопрядов на человека, однако яд этих пауков не представляет серьёзной опасности для человека.

Тегенария стенная

Тегенарию также называют гигантским домовым пауком — размах лапок этих пауков достигает 13 см.

Эти пауки прекрасно бегают на короткие расстояния. У них весьма распространён каннибализм. Зоной обитания этого вида пауков является Африка и Азия, чаще всего их можно встретить в пещерах или заброшенных зданиях, однако, в настоящее время эти пауки встречается редко.

Цербал аравийский

Аравийский цербал был обнаружен совсем недавно – в 2003 году. Максимальный официально зарегистрированный размах лап составляет 14 сантиметров, однако, по некоторым сведениям, может достигать 20 см. Самки цербала крупнее самцов.

Цербалы обитают в пустынных дюнах Израиля и Иордании. Активны лишь в ночное время суток, как и большинство жителей пустыни.

Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук на руке человека

Выглядит слишком устрашающе, длина тела вместе с ногами примерно 17 см. Он значится как один из самых ядовитых в мире, их укус опасен для жизни. Живущие в тропиках Южной Америки, пауки названы так потому, что не имеют одного места обитания. Странствующий паук не вяжет паутину, а всегда находится в поисках жертвы.

Вид очень интересен тем, что одни пауки настигают добычу прыжками, другие бегающие, развивают довольно высокую скорость. Охотятся ночью, а днем прячутся в укромных местах.

Охотятся в основном на насекомых, но могут справиться с большими, чем они сами, по размеру пресмыкающимися и птицами.

Гигантский бабуиновый паук

Гигантский бабуиновый паук

Это огромный паук, входит в семейство тарантулов. Размах ног этого паука составляет более 30 см. Обитает в лесах тропиков и субтропиков, является роющим видом. Окрас от темно-серого до ярко-коричневого оттенка. Лапы хищника покрыты волосками.

Бабуиновый паук активен ночью, в его рационе есть насекомые и мелкие позвоночные. Свою добычу убивает, впрыскивая яд. Чувствуя опасность, поднимается на задние ноги, изображает отпугивающий вид и стучит передними конечностями по земле, подавая звуки, похожие на скрежет. Яд этого паука опасен для человека.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Колумбийский фиолетовый паук-птицеед

Этот птицеед, имеет принадлежность к семейству тарантулов, вместе с ногами в длину может быть более 20 см (есть официально зафиксированный размах ног в 34,05 см). Живет в тропиках Южной Америки.

Иногда можно увидеть довольно ужасное зрелище, когда паук поедает птиц, но для людей опасности нет. Чаще питается – насекомыми и маленькими паучками, но может поедать и лягушек, грызунов. Самки способны прожить около 15 лет, самцы лишь 2-3.

Верблюжий паук

Фаланги, бихорки или сольпуги — относятся к отрядку фаланг класса паукообразные. Размах ног этих фаланг может достигать 30 см, длина тела 5-8 см. Буроватое тело и конечности покрыты волосками, спереди находятся щупальца, похожие на ноги

Верблюжьи пауки на охоту выходят ночью, их меню разнообразно: жуки, ящерицы, мыши, птенцы и многие другие животные. Живут в пустынях всех материков, кроме Австралии.

Фаланги способны бегать со скоростью до 2 км/ч, поэтому так же известны под именем Скорпион ветра (Wind Scorpion). Отличаются тем, что при обороне издают неприятный писк.

Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)

Бразильский лососево розовый паук птицеед

Найден в Бразилии в начале ХХ века в 1917 году, длина тела до 10 см, размеах лап — до 30 см. Люди его нередко содержат дома в качестве экзотического питомца.

У самцов небольшое тело и более длинные ноги, а тело самки крупнее, весит до 100 граммов. Самки могут прожить до 15 лет. Птицеед для самообороны от других хищников стряхивает свои аллергенные волоски, но если это не помогает, то он поднимает передние ноги и готовится к атаке.

Гигантский крабовый паук

Гигантский крабовый паук

Коренной Австралиец самый большой паук в мире, знаменит как гигантский крабовый паук, из-за того, что его ноги похожи на ноги краба. Живет в деревянных постройках и расщелинах.

Особи размером 30 см имеют серую или коричневую окраску, но у некоторых имеются белые или красные пятна. На ногах хорошо видны шипы, тело пушистое.

Этих пауков называют охотниками из-за способности охотиться, и из-за высокой скорости движения. Являются прекрасными прыгунами. Для поражения добычи впрыскивают яд, не опасный для человека. Питаются разными беспозвоночными. Людей могут кусать только при самообороне.

Голиаф-птицеед

Паук внушительных размеров, может достигать 170 граммов, его рост вместе с ногами 30 см, принадлежит семейству тарантулов. Проживает в тропиках Южной Америки. Строит норки глубиной до полуметра с прикрытым паутиной входом. Самки способны выживать до 25 лет, самцы – до 6.

Голиаф неожиданно подкрадывается и стремительно набрасывается на добычу, отравляя ее ядовитыми клыками. Питается лягушками, маленькими змеями, мышами и птицами.

Голиаф-птицеед способен издавать хелицерами мощные звуки, которые слышатся даже через 5 метров. Защищаясь, применяют свои ярко-коричневые волоски, раздражающие слизистые рта и носа, которые паук стряхивает в сторону недруга со своего тела.

Самый большой паук в России

Есть крупные пауки и в России — это южнорусские тарантулы. Этот паук известен так же как Мизгирь.

Этот вид относится к семейству пауков-волков. Размер самки этого паука достигает 3 см, полностью покрыто густыми серыми волосками. Тарантулы роют очень глубокие вертикальные норы, питаются насекомыми, могут укусить человека, но не смертельно.

Где обитает гигантский крабовый паук, или паук егерь?

На нашей планете насчитывается более 40 тысяч различных разновидностей пауков. Одни отличаются броской окраской, другие выделяются образом жизни.

Но, пожалуй, наибольший интерес вызывают огромные пауки, способные наводить на людей ужас своими размерами . Настоящих гигантов среди этих членистоногих немало и многие из них довольно популярны, например, паук-птицеед или тарантул.

Тем удивительнее, что один из самых крупных представителей этого отряда был неизвестен до начала XXI века. Речь идёт о крабовом пауке – хищнике, который за свои охотничьи навыки получил прозвище «Егерь».

Внешний вид

Паук егерь, или, как его ещё называют, крабовый паук, является одним из крупнейших представителей своего отряда. Своё название «Егерь» это насекомое получило благодаря хищному образу жизни. Открыт этот вид был совсем недавно – в 2001 году в провинции Кхаммуан в центральной части Лаоса.

Читать еще:  Тело паука крестовика

Ареал обитания

Гигантский крабовый паук встречается преимущественно в Австралии. Большую часть жизни он проводит среди листвы, на ветках деревьев.

Членистоногое не пользуется ловчими сетями для поимки жертв, а использует паутину для перемещения. Также он может прятаться под упавшей листвой или между камнями.

Своеобразное строение ног и небольшие размеры туловища позволяют хищнику протискиваться даже в небольшие щели.

Особенности поведения

Исследователи отмечают высокую скорость реакции паука краба. Насекомое способно развернуться на 180 0 и атаковать жертву за 1/8 секунды. Большую часть жизни хищник пассивен, он прячется под листвой, поджидая жертву, и не выдаёт своего присутствия лишними движениями.

Стремясь догнать свою добычу, членистоногое может развить большую скорость. Он способен одинаково эффективно двигаться во всех направлениях и даже прыгать.

Кладку яиц защищает самка. Завидев опасность или, наоборот, обнаружив потенциальную жертву, она раскидывает конечности в ожидании подходящего момента и молниеносно атакует.

Живут насекомые поодиночке, правда, они довольно социальны. Часто учёные наблюдали, как пауки собирались в «стаю», состоящую из 5–10 взрослых особей. Ведут они преимущественно ночной образ жизни.

Крабовые пауки обладают ещё одной уникальной особенностью – способностью регенерировать конечности .

Такая способность есть и у других представителей этого отряда, однако, большинство из них могут отращивать повреждённые части тела только ограниченный период, пока полностью не вырастут.

Питание

Благодаря своим внушительным размерам хищник может разнообразить свой рацион не только мелкими насекомыми, но и довольно крупными животными.

Основу питания составляют:

  1. мыши, а также другие грызуны.
  2. Небольшие ящерицы, лягушки.
  3. Уступающие размерами сородичи.
  4. Насекомые (тараканы, жуки, мухи).

Атакуя жертву, хищник сразу впрыскивает в её тело яд. Вещества, которые в нём содержатся мгновенно парализуют насекомое или лягушку, предотвращая сопротивление.

Одновременно с ядом крабовый паук вводит содержащиеся в слюне ферменты в тело жертвы . Их задача – размягчить внутренности, подготовив добычу к приёму пищи.

С тех пор как крабовые пауки стали известны миру, было зафиксировано множество случаев нападения этих тварей на мелких рептилий и грызунов.

Так, в австралийском городе Коппабелла крупный представитель указанного вида поймал мышь. Размер тела животного был сопоставим с телом самого паука, что не помешало тому поднимать свою добычу вверх по вертикальной стене холодильника.

Занимательный случай произошёл, в австралийском городе Квинсленде. Семейная пара, готовясь к воскресному ужину, обнаружила крабового паука висящим на стекле гостиной. Насекомое относилось к крупнейшим представителям своего рода и было размером с обеденную тарелку. Владельцы дома успели зафиксировать, как он успешно атаковал и съел длинного, размером с самого паука геккона.

Размножение

Процесс размножения гигантский крабовый паук начинает с ритуальных ухаживаний. В отличие от большинства собратьев особи этого вида не проявляют агрессии к своему партнёру.

Ухаживания продолжаются часами и помимо непосредственного совокупления включают объятия и тесный телесный контакт.

Все перечисленные симптомы проходят через несколько дней и, как правило, не требуют медицинского вмешательства. У людей, склонных к появлению аллергии, а также маленьких детей последствия укуса могут более выраженными.

Изредка наблюдаются типичные признаки интоксикации: тошнота, диарея, боль в мышцах, общая слабость, затруднённое дыхание.

Все симптомы проходят через пару дней. Для облегчения состояния можно принимать антигистаминные средства. Затруднённое дыхание свидетельствует о сильной аллергии на яд хищника. Такое состояние требует немедленного вмешательства врачей.

Крабовый паук в домашних условиях

Это насекомое не получило широкой популярности при разведении в домашних условиях. Во многом это связано с тем, что вид был открыт совсем недавно и на изучение его повадок и образа жизни потребовалось некоторое время.

Сейчас доподлинно известно, что это членистоногое миролюбивое . Агрессию насекомое проявляет, если на него напасть или случайно побеспокоить.

В Австралии крупные особи частенько заползают в жилища людей. Небольшие размеры туловища, удивительная гибкость хищника помогает ему буквально «просачиваться» сквозь небольшие щели и зазоры.

Далеко не все прогоняют случайного гостя, некоторые, наоборот, считают его полезным.

Крабовый паук не способен нанести человеку серьёзного вреда. Вместе с тем, он избавляет жилище от паразитов, которые в жаркой Австралии водятся в изобилии.

Ещё одна сложность содержания этих хищников связана с их габаритами. Самки достигают внушительных размеров и требуют просторных террариумов.

Кроме того, особой красотой представители вида не отличаются. Если бы не самый большой размер (с учётом ног) в мире, эти особи особо ничем не выделялись бы от тысяч себе подобных.

Крабовые пауки – интересные и необычные существа, населяющую нашу планету. Изучение этих членистоногих только начинается и вполне вероятно, они преподнесут ещё немало сюрпризов.

Несмотря на свои размеры хищники не способны причинить человеку серьёзного вреда. Питаясь насекомыми, они помогают поддерживать баланс в экосистеме планеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы обязательно её исправим, а Вам будет + к карме

Читать еще:  Паук волк ядовитый

Гигантские пауки. Самый большой паук в мире

На сегодняшний день в мире обитает около сорока двух тысяч разновидностей пауков. Длина самого маленького из них, известного науке – Patu marplesi – составляет менее 0,4 миллиметра, то есть увидеть его невооружённым глазом невозможно. В среднем же размер этих животных обычно варьируется от четырёх до шести сантиметров. Однако в природе существуют также гигантские пауки, каждый вид которых по-своему интересен.

Терафоза Блонда – самый большой паук на Земле

Большинство арахнологов, занимающихся изучением пауков и паукообразных, сходится во мнении, что наиболее крупный размер тела из всех ныне существующих видов этих животных имеет птицеед-голиаф, известный также как Терафоза Блонда. Окраска туловища этого паука обычно красновато-коричневая, на лапках имеются многочисленные красноватые волоски.

Самый гигантский паук в мире обитает во влажных болотах и тропических лесах ряда стран Южной Америки: Венесуэле, Суринаме, Гайане, Бразилии. Длина его туловища составляет 7-9 сантиметров, а размах ног у самого крупного обнаруженного экземпляра достигал 28 сантиметров.

Птицеедом этого паука называют ошибочно. Основу его питания на самом деле составляют мыши, мелкие змеи, ящерицы, бабочки и жуки. Свою жертву он подстерегает в засаде, затем внезапно прыгает на неё, пуская в ход клыки.

Яд этого паука, парализующий мелких животных, для человека на самом деле малоопасен, подобно укусу обыкновенной пчелы. На людей он, как правило, не нападает, кроме тех случаев, когда сам вынужден обороняться от них.

В естественной среде птицеед-голиаф обитает в норах, ранее принадлежавших мелким грызунам. В неволе же он встречается редко, поскольку вывоз его с территории стран обитания, как правило, запрещён.

Гетеропода Максима – самый длинноногий из пауков

Птицееда-голиафа можно по праву назвать самым большим в мире пауком, исходя из размера его туловища и веса. Однако конкуренцию ему составит гигантский паук-охотник, или Гетеропода Максима – обладатель самой большой длины в размахе ног. Этот показатель у взрослого самца данного вида может составлять 25-30 сантиметров!

Обитают эти пауки преимущественно на территории Лаоса, предпочитая глубокие и тёмные пещеры, откуда редко выбираются на поверхность земли. Туловища их, относительно небольшие по размерам (до 3 сантиметров у самцов и 4,5 — у самок), окрашены в коричнево-жёлтый цвет, брюшко несколько более тёмное, чем головогрудь.

На сегодняшний день науке известно о них крайне немного, но их продолжают изучать.

Рекордсмен Австралии – гигантский крабовый паук

Честь называться самым крупным паукообразным Австралийского континента принадлежит гигантскому крабовому пауку. Его название связано со специфическим изгибом ног, характерным для крабов (у некоторых экземпляров их размах порой достигает 30 сантиметров). По-другому эти пауки зовутся охотниками, или егерями.

Как правило, окрас этих существ – чёрный, коричневый или серый. Туловище пушистое, на лапках хорошо заметны шипы. Обитают они под корнями и на стволах деревьев, а также в горных расщелинах, между камнями, на стенах домов. Питаются преимущественно насекомыми, мелкими ящерицами и лягушками. Свою добычу эти гигантские пауки способны с большой скоростью преследовать по земле, прежде чем вонзить в неё клыки и обездвижить с помощью яда.

Их токсин умеренно опасен для людей. Как правило, в месте укуса возникает болезненный отёк, иногда сопровождающийся тошнотой и головной болью, но для жизни человека яд угрозы не представляет.

Нефила – самые гигантские пауки в мире, плетущие паутину

В переводе с латыни слово Nefila означает «тот, кто любит плести». Это название носит самый древний из известных сегодня видов пауков. Размер их туловища не поражает воображение – он не превышает 4 сантиметров. Зато в размахе лапок самые крупные особи достигают 15 сантиметров, что делает Нефила самыми крупными из пауков, способных плести паутину.

Ареал распространения различных видов данных пауков огромен. Они водятся в Австралии, Южной Америке, Азии и Африке.

Сети, которые «ткут» эти искусные мастера, обладают поистине невероятными свойствами. Исключительно прочные и липкие кружева с характерным золотистым отливом могут закрывать собой площади до двух метров. Их крепость настолько велика, что они способны захватить и удержать даже летучую мышь, небольшую змею или птицу.

Довольно сильный яд пауков Нефила опасен для людей, в особенности имеющих склонность к аллергиям, однако к летальному исходу он не приводит. Характерные симптомы – покраснение кожи, волдыри и боль – обычно проходят через сутки с момента укуса.

Бразильский странник – один из самых ядовитых пауков

Характерные особенности бразильского странствующего паука – агрессивное поведение и исключительно токсичный яд. Его укус способен повлечь сильнейшее отравление и паралич, а при отсутствии необходимой помощи приведёт к гибели человека. Именно поэтому бразильские странники завоевали недобрую славу, как гигантские пауки-убийцы. Однако при своевременном оказании необходимой помощи серьёзных последствий всё же можно избежать.

Эти гигантские пауки (фото см. ниже) порой достигают 10 сантиметров в длину. Туловище у них вытянутой формы, коричневое, полностью покрытое мелкими волосками.

Бразильские странники не плетут паутин и не имеют постоянного места обитания – они всё время находятся в поиске своей добычи. Встречаются они в тропиках и субтропиках Южной Америки. Ещё их называют «вооружёнными» (из-за сильного яда и мощных ротовых придатков) или «банановыми пауками» (поскольку очень часто на них можно наткнуться между листьев банановых пальм). Охотятся они по ночам, преимущественно на насекомых. Однако могут совладать также с некоторыми пресмыкающимися и птицами, превосходящими их по размеру.

Цербал аравийский – недавно открытый гигантский паук

Эти гигантские пауки стали известны учёным сравнительно недавно. Одни источники указывают, что они были открыты в 2004 году, другие – что это произошло в 2010-м. Странами, на территории которых обнаружены цербалы, были Иордания и Израиль, что и обусловило особенность названия данного вида – «аравийский».

Внешность пауков данного вида весьма интересна: их туловище окрашено в красивый желтоватый или же серебристый цвет, а длинные ноги переливаются на свету серебристыми и чёрными оттенками. В длину самые крупные экземпляры цербала аравийского порой достигают 8 дюймов.

В настоящее время этот вид пауков изучен слабо. Известно, что цербалы предпочитают для жизни кромки солончаков и песчаные дюны. Для них характерен ночной образ жизни, а активность связана преимущественно с жарким временем года.

Тегенария стенная – рекордсмен по бегу на короткие дистанции

По-иному тегенария стенная зовётся гигантским домовым пауком. Длина её туловища составляет около семи сантиметров, а размах ног примерно в три раза превосходит эту величину. Неудивительно, что тегенарии среди паукообразных считаются исключительно быстрыми бегунами на небольшие расстояния.

Ареал распространения этого вида пауков – Азия, север Африки. Встречаются они и кое-где в Европе (так, в Англии тегенарию часто называют «пауком-кардиналом» якобы из-за того, что некогда британский кардинал Уолси приходил от неё в ужас).

Интересен факт, что эти гигантские пауки хотя и производят паутину, но совершенно не способны ловко пеленать добычу в кокон. Вместо этого они просто выпускают её очень толстым и ровным слоем. Любопытно, что в конкуренции за добычу тегенария вступает в схватку со своими собратьями, нередко даже убивая их. В среде этих пауков также распространён каннибализм.

Читать еще:  Маленький паук с белым брюшком

Излюбленные места обитания тегенарии – пещеры и стены заброшенных домов. Сегодня этих пауков в природе осталось совсем немного.

Южнорусский тарантул – самый большой паук России

Мизгирь, или тарантул южнорусский, характерный представитель семейства пауков-волков. Размеры тела самки этого паука достигают трёх сантиметров (тело самца немного короче). Размах его лапок, впрочем, немал – 10-11 сантиметров. Распространён он не только на территории России, но и в Средней Азии.

Для мизгиря характерны неглубокие норки в песке или в земле, которые этот паук прорывает сам и выстилает изнутри паутиной. В них он проводит светлое время суток, ночью же может выбраться на охоту на поверхность. Превосходно ощущая вибрации, мизгирь чувствует, когда к его укрытию приближается небольшое насекомое. Подпустив добычу на близкое расстояние, паук моментально бросается на неё и убивает. В зимний период он углубляет норку, а вход в неё заваливает землёй.

Людей этот тарантул практически не кусает. В том случае, если укус произойдёт, болезненные ощущения и последствия его сравнимы с укусом шершня.

Японский краб-паук – самое крупное членистоногое на планете

На самом деле морских пауков ничто не связывает с паукообразными. Это особый класс членистоногих, насчитывающий более тысячи видов. И самым большим из них считается гигантский морской паук, обитающий у побережья Тихого океана поблизости от Японии, на различных глубинах. Размер туловища самых крупных представителей этого вида превышает 30 сантиметров, размах же клешней у них поистине огромный – может достигнуть и 270 сантиметров в длину! Масса тела этого членистоногого может составлять двадцать килограмм.

Питается краб-паук преимущественно моллюсками, а также – останками погибших животных. Существует предположение, что он способен прожить около ста лет.

Самые страшные пауки в мире

Практически все пауки являются плотоядными. Они как правило питаются сверчками, тараканами, мухами, птицами и мелкими позвоночными, но также встречаются травоядные виды. Некоторые из пауков, имеют довольно страшный внешний вид.

На данный момент известно около 43 000 видов пауков по всему миру, и только в Австралии существует более 4000 видов пауков. Ученые убеждены, что еще предстоит обнаружить удивительные виды пауков.

Однако пауки, о которых пойдет речь ниже, выделяются не столько из-за их токсичности, сколько из-за их внешнего вида . Один взгляд на этих пауков заставит вас снова удивиться чудесным существам, которые мы можем найти в дикой природе.

Представляем вашему вниманию, самых страшных пауков в мире.

Паук-слон

В 2015 году группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли (США), обнаружила в Австралии несколько неизвестных экземпляров пауков.

Среди них – паук, найденный в Сиднее фотографом Юргеном Отто, у которого на брюшке рисунок напоминает голову слона.

Это очень маленький паук (Maratus elephans), всего около 3-5 миллиметров, поэтому вам нужно использовать лупу или мощный объектив, чтобы увидеть его особую красоту.

Паук “Лицо Огра”

Эти страшные существа известны как пауки “Лицо огра” именно потому, что они имеют большие глаза, напоминающие это мифологическое существо.

Пауки с лицом огра или пауки-гладиаторы встречаются во всех тропических и субтропических регионах мира, особенно в Южной Америке, Африке и Океании.

Они около 2 сантиметров в длину и ведут в основном ночной образ жизни. Чтобы поймать свою добычу, они сплетают сеть между своими лапами и ждут, пока она будет на достаточном расстоянии, чтобы бросив сеть поймать свою жертву, как римские гладиаторы.

Гигантский Паук-охотник

Heteropoda maxima – самый большой в мире паук. Чтобы вы поняли, его длина может достигать 30 сантиметров.

Причина, по которой он способен вырасти до такого размера – загадка для ученых.

Они похожи на краба, и обычно прячутся в пещерах. Он питается лягушками и сверчками. Паук- охотник живет только в Лаосе.

Паук-птицеед “Голиаф”

Его лапы могут охватывать всю человеческую ногу и издают странный шум, когда он перемещается.

Паук Голиаф, ест птиц – это второй по величине паук в мире.

Этот колоссальных размеров паук, может убить маленькое млекопитающее, вводя яд через клыки.

Паук “Божья коровка”

Божья коровка ( Eresus sandaliatus ) является одним из самых редких в Европе. Он распространен по всей Северной и Центральной Европе.

Этот любопытный паук имеет несколько черных точек, четыре больших и два меньших сзади вместе с ярко-оранжевым или красным цветом, который делает их похожими на божьих коровок.

Единственными экземплярами, которые представляют эту любопытную особенность, являются самцы. Самки все черные как смоль, так же, как самцы, когда они еще очень молоды.

Паук-Тигр

Тигрового паука (Scytodes globula) можно найти в Чили, но также в Перу, Уругвае или Аргентине.

Чтобы схватить свою жертву, паук-тигр незаметно движется к своей жертве и выплевывает липкую паутину.

Затем он быстро приближается и впрыскивает яд. Этот метод атаки позволяет им охотиться на шмелей, тараканов или даже других пауков. Он безвреден для человека.

Прыгающий Паук

Прыгающие пауки очень многочисленны; существует около 4000 видов, описанных учеными. Это пауки довольно небольшого размера, всего несколько сантиметров.

Что касается его яда, он не считается опасным для людей, и его первое желание, когда он замечает человека рядом, – это спрятаться.

Паук-Волк

Паук-волк (Lycosa tarantula) не нуждается в ловушках или трюках, чтобы поймать свою добычу, потому что он проворный бегун, который использует грубую силу, чтобы покончить с любым неприятелем, приближающимся к нему.

Он кладет жертву на спину, прежде чем сделать ей смертельный укус.

Этого паука мы можем найти во всем мире, и это самый большой паук на старом континенте. Самки в длину от 27 до 30 мм, а самцы от 19 до 25 мм. Но не беспокойтесь. Несмотря на то, что он большой, он редко кусает человека, потому что перед лицом более крупного врага он часто прячется или убегает.

Заключение

Если бы нам пришлось выделить одного из самых смертельно опасных пауков, то это безусловно был бы паук Atrax robustus. Этот австралийский паук, также известный как Сиднейский паук, который является одним из пауков с самым мощным укусом в мире, потому что его клыки даже способны проходить через человеческий ботинок.

Банановый паук (Phoneutria nigriventer) – еще один из тех, кто выделяется своим смертельным ядом. Он агрессивный, большой (размером с ладонь), быстрый и очень ядовитый. Для некоторых ученых это самый токсичный паук в мире. Для других удивительный, потому что после укуса у мужчин наступает несколько любопытный побочный эффект: токсин вызывает эрекцию минимум 4 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector