Zoosalon-kurgan.ru

Животные питомцы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Две совы фото

Фотографии прикольных сов (60 фото)

Филины и совы —очень распространенные птицы. Вес новорожденных филинов составляет около 60 г., а их тела покрыты густым беловато-охряным пушком. Совы — восхитительные птицы. Их жесты и мимика иногда просто поражают. Ниже представлены удивительные фотографии взрослых сов и совиных птенцов.

Сова Сова на ветке

Семейство сов на картине

Сова в полете

Сова с одним закрытым глазом Красивое фото совы

Яркая сова около дупла

Сова смотрит вдаль Взъерошенная сова Красивая пушистая сова

Огромные рыжие глаза совы

Сова в полете Сова на пеньке Маленький совенок

Сова в полете

Сова с яркой раскраской Фотография совы Полосатая сова Совенок на дереве с ягодами Сова с ярко-желтыми глазами Милый совенок Серебристая сова Сова сблизи

Сова на черном фоне

Сова на дереве Сова Пестрая окраска совы Сова на суку Сова готовится к полету Сова на закате

Пушистый совенок среди деревьев и зелени

Сова с перевернутой головой Серьезный взгляд совы Сова в тени Сова на траве

Сова на ярком фоне

Сова с открытым клювом Сова выглядывает из-за дерева Белая сова Симпатичная сова Грозный взгляд совы Злобный взгляд совы Удивленная сова выглядывает из-за дерева

Самые красивые совы, филины и сипухи планеты

Сова была постоянной спутницей богини Афины. Животное было символом мудрости в древнегреческой мифологии. У славян помимо знаний, птица символизировала силы тьмы. Индейцы Америки считали, что крик совы предвещает смерть, а в иудаизме ночной женский демон Лилит представала перед людьми в образе совы. Не будем сильно углубляться в мифологию, а представим небольшой фотообзор, в который попали самые красивые совы и другие представители совиных.

Белая сова

Обитает этот вид совиных в тундре, из-за чего ее часто называют Полярная сова. Кочующая птица гнездится на крайнем севере, а вот охотиться может в более южных широтах.

Окрас тела белый, а вот радужка глаза ярко-желтая. Взрослые особи вырастают до 65 см, и это самый крупный представитель совиных, обитающих в тундре.

Западная Малая Ушастая Сова

Впервые вид был описан в 1867 году, а ареалом обитания являются леса Северо-Западной Америки. Из-за размеров ее еще называют Маленький филин.

Оперение выступает своеобразным камуфляжем, и птица в моменты опасности легко скрывается в листве. Самки этого вида не вырастают больше 23 см, а размах крыльев 57 см. Охотится на насекомых, а также небольших грызунов, полагаясь на свой слух и зрение.

Кстати, на нашем сайте most-beauty.ru вы сможете узнать много интересных фактов о насекомых, а также полюбоваться их самыми необычными представителями.

Евразийский филин

Из всего семейства совиных, этот обитатель Евразии — самый крупный хищник. Легко охотится на зайцев и даже маленьких оленят. Размах крыльев может достигать 2 м, а длина тела равна от 60 до 75 см.

Обитателя лесов легко узнать по характерному крику, который не спутаешь с голосом других птиц. Многие азиатские народы считают его священным, и всегда почитали как «царя ночных хищных птиц».

Обыкновенная сипуха

Хищную птицу можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. А вот в России гнездится только в Калининградской области. Живут поодиночке, но иногда охотятся небольшими группами.

Имеет пышное, мягкое оперение. Верхняя часть тела у сипухи рыжеватая с красноватым оттенком, а вот брюшко белое с темными вкраплениями.

Полосатая сова

Красивая небольшая по размерам хищная птица селится на просторах Центральной и Южной Америки. У нее характерные перьевые ушки и ярко выраженный лицевой диск.

Предпочитает открытые пространства, где легко охотится на грызунов. Может селиться в пригородных лесах, потому ее часто можно встретить в черте города.

Читать еще:  Совместимость цихлид с другими рыбами таблица

Виргинский филин

На североамериканском континенте это самый крупный представитель из семейства обыкновенных сов. Крупнее его в мире только его евроазиатский сородич.

Свое видовое наименование получил по американскому штату, где филина впервые обнаружили. На голове расположены перьевые ушки, из-за чего филина называют Большой рогатый филин.

Воробьиный сыч

Одна из самых маленьких сов, размах крыльев которых 32-40 см, а длина тела не превышает больше 19 см. Обитают только в Европе и Азии, предпочитая высокогорные хвойные леса.

Охотится небольшая птица днем, а также в сумерках. Для гнездования выбирают старые дупла дятлов. Одна из немногих совиных, которая делает запасы пищи. Несмотря на малые размеры, может нападать на крупных млекопитающих.

Иглоногая сова

Это единственный вид одноименного рода иглоногих сов, который обитает на территории России. Они являются перелетными, прилетая в Приморье в мае, а улетая в теплые страны Азии в сентябре.

Питаются крупными ночными бабочками, насекомыми, но с удовольствием поедают мелких грызунов, птиц, летучих мышей. Окрас самок немного светлее самцов, а птенцы вылупляются из яиц, покрытые белым пухом в 5-7 мм.

Бородатая неясыть

Удивительная птица, размах крыльев которой достигает 1,5 м, обитает в таежных регионах планеты. Также можно встретить крупную неясыть в горных лесах, где она селится в дуплах.

Под клювом у птицы темное пятно, из-за которого и получилось видовое название. Охотится в дневное время, а в рацион питания входят мелкие грызуны, иногда белки.

Белогорлая неотропическая сова

Обитатель Южной Америки достигает в длину 44 см. У этих сов необычный окрас головы с желтыми бровями и белой полосой на шее. Селятся в труднопроходимых тропических лесах на высоте 1 500 м над уровнем океана.

Оседлая птица, которую можно отличить по характерному крику. Ведут ночной образ жизни, а днем сидят среди ветвей деревьев. Питаются птицами, а также крупными насекомыми.

Гималайский рыбный филин

Впервые обнаружили этот вид в 1836 году, и уже по названию можно понять, что селится он в горных районах Гималаев. Встречается также в Таиланде, Индии и Китае, селясь в лесах, где есть водоемы.

Одинаково хорошо охотится как днем, так и ночью. В рационе питания рыба, мелкие грызуны, крабы. Окрас у самок и самцов одинаковый, но вот самки немного крупнее.

Ястребиная сова

Гнездится этот вид совиных в лесах Евразии и Северной Америки. Отдельная популяция проживает в горах Тянь-Шаня. Охотится на полевок, леммингов, а, когда их недостаточно, может нападать на белок.

Гнездится на старых пнях, в полудуплах, иногда занимая дупла других хищных птиц. В мае 1911 года был открыт астероид, которому дали наименование в честь Ястребиной совы.

Сплюшка

Маленькая сова обитает в Европе, Средней Азии и на Ближнем Востоке, а вот зимует в Тропической Африке. Из-за характерного крика, который напоминает мелодичное посвистывание «сплюююю», вид получил свое наименование.

Питается перелетная птица насекомыми и бабочками, и из-за своих малых размеров редко нападает на позвоночных млекопитающих. В Россию прилетает в середине апреля, а зимовать улетает в августе — начале сентября.

Мадагаскарская ушастая сова

Обитает только на Мадагаскаре, селясь на высоте 1 600 — 1 800 м над уровнем моря в центральной и западной части острова. С размером тела до 50 см это самая крупная сова на острове.

Ведет ночной образ жизни, охотясь на грызунов. Легко охотится в лесах и на открытой местности. Самки немного крупнее самцов, а окрас практически идентичный.

Читать еще:  Нарисовать ирбиса снежного барса

Калифорнийский сыч-гном

Относится к роду воробьиных сычей, а обитает хищная птица в Северной Америке. Эти небольшие сычи охотятся только днем, полагаясь только на свое хорошее зрение. Главной добычей становятся грызуны и насекомые.

У своих жертв может поедать только голову, а вот у насекомых поедает только мягкие ткани. В период возбуждения самец издает 8 нот в секунду. Самки более молчаливые, а вот самцы криком охраняют свою территорию.

Длиннохвостая неясыть

Этот вид отличает длинный хвост, окрашенный темными полосами. Впервые обнаружили и описали эту хищную птицу в 1771 году. Ареал обитания довольно обширен, и протянулся от Скандинавии, через всю Россию до Курильских островов.

Селится в дуплах смешанных лесов, поближе к краю леса. Охотится на полевок, но может напасть на крупных птиц, таких как тетерев, или рябчик.

Кубинская совка

Живет красивая хищная птица с выпуклыми глазами только на острове Куба и Хувентуд, а вот ее крик больше напоминает голос кукушки. Предпочитают селиться во влажных лесах и саваннах.

Верхняя часть тела у совки темная, а вот нижняя — светлая. Над глазами расположены две светлые полосы, напоминающие брови. Поедают мелких насекомых, но могут нападать и на других птиц.

Капский филин

Обитатель Южной Африки вырастает до 60 см, и весит при этом почти 2 кг. Этого филина легко узнать по пестрому оперению и характерным перьевым ушкам.

Проживает в горных районах, но может охотиться и в саванне. Может напасть на животное, которое в 4 раза превышает его собственный вес. По ареалу обитания различают три подвида, отличающихся размерами и окрасом оперения.

Мраморная рыбная сова

Селится в лесах, растущих вдоль африканских рек, которые не пригодны для хозяйственной деятельности. В сезон дождей эти реки разливаются, и мраморная сова легко охотится на рыбу, которая оказывается на поверхности.

Окрас головы и тела довольно пестрый, и варьируется от светло-коричневого до бурого. В зависимости от среды обитания встречаются и серые птицы.

Белолицая совка

Завершим наш фотообзор красивыми белолицыми совками, которые включают два вида — Южные и Северные белолицые совки. Обитают на африканском континенте чуть южнее пустыни Сахары.

Этот вид научился великолепно защищаться от внешних врагов. В моменты опасности птица расправляет крылья, а также визуально удлиняет размеры тела за счет перьев. Такой защитный механизм был продемонстрирован в популярном японском телевизионном шоу, кадры которого быстро облетели весь мир.

В заключение

Совсем недавно в одной из пещер на юге Франции было обнаружено наскальное изображение совы, которое оставил художник палеолита. Получается, уже в древности эти ночные хищники занимали мысли людей. Всего в дикой природе насчитывается около 200 видов совиных, обитающих практически во всех странах мира. Многие из них занесены в Красную книгу и охота на них запрещена. Крупная хищная птица охотится ночью или в сумерках, а основным рационом питания выступают грызуны, змеи, лягушки.

Мы приветствуем любые ваши комментарии по этой теме!

Супер совы — 2

Они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов. Это прекрасные хищники, супер-совы родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

1. Совы — хищные птицы, включающий более 200 крупных и средней величины видов. (Фото Michal Ninger):

3. Красавица — белая сова. (Фото KarynS):

4. Взгляд филина. (Фото Yasser Al-Zayyat):

5. Бородатая неясыть. Обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья. (Фото Rostislav Stach):

6. Нарушитель дорожного движения. (Фото Thammanoon Khamchalee):

Читать еще:  Купить сову живую минск

7. Любимый питомец по имени «Тыковка». Тыковка не особо в восторге, похоже. (Фото Chris Pizzello):

8. Портрет белолицей совки. (лат.Ptilopsis leucotis)

9. Воробьиный сыч — очень маленькая сова. Подробнее смотрите в материале «Три часа на сыча. ». (Фото Szczepan Klejbuk):

10. Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток). (Фото KarynS):

11. Североамериканская совка в маскировке. Смотрите также «Искусство камуфляжа у зверей и птиц: найди сову». (Фото Christopher MacDonald):

12. Маленький виргинский филин. (Фото Kento35):

13. Еще один мастер камуфляжа. (Фото Miroslav Hlavko):

14. Как лайнер. Пустынная неясыть, обитает в ряде стран Ближнего Востока.(Фото SelimBT):

15. Ушастая сова. (Фото Holger Kirk):

16. Деловой африканский филин. (Фото Michal Ninger):

17. Обыкновенная сипуха. (Фото Duangnapa_b):

18. Серая неясыть в полете. Птица немного крупнее вороны. (Фото Milan Zygmunt):

19. Филин — крупная хищная птица, размерами уступает беркуту, но немного крупнее белой совы. (Фото Ryan Ladbrook):

20. Много мохноногих сычей. (Фото Oscar Rivera):


22. Совята. (Фото Kurit Afshen):

23. Полет белой совы. (Фото FotoRequest):

24. Ку-ку! (Фото Ondrej Prosicky):

25. Вот такие они, прекрасные совы. (Фото Pitipat Usanakornkul):

Фото совы

Сова и филин являются представителями отряда совообразных. Они имеют как сходства, так и существенные отличия. Они оба хищники, которые ведут ночной образ жизни, имеют большие круглые глаза и похожие силуэты.

Фото полярной совы

На фото белая сова или полярная. Она относится к роду филинов, отряду совообразных. Эти крупные птицы живут в полярной тундре Евразии и Северной Америки, на островах в Ледовитом океане. Их место обитания вся Арктика.

Габариты довольно крупные: длина до 70 см, максимальный вес – 3,2 кг. Размах крыльев в среднем составляет 165 сантиметров.

Голова круглой формы, ярко-желтые глаза. Виден только кончик черного клюва. Ноги густо покрыты перьями. На ногах черные когти.

У полярной совы белое оперение с буроватыми пестринами, а у некоторых особей имеются поперечные бурые полосы.

Белые совы предпочитают открытые пространства. В высокой растительности не видно жертву во время охоты. Эти хищники охотятся с земли, устраиваясь на возвышенности.

Увидев грызуна, она взмахивает крыльями, сверху накидывается на добычу и вцепляется острыми когтями.

Сова картинки

На фото ушастая сова.Отличается большими ушными пучками, которые состоят из 6 перьев. Окраска серо-бурая с пестрыми пятнами. Обитает в лесах Европы и северной Азии.

Пищу её составляют мелкие грызуны, мыши и полёвки, насекомые, а во время гнездования — даже птицы. Птицы часто селятся в населенных пунктах: в хвойных парках, и в рощах на окраине.

Иногда птицы собираются до нескольких десятков особей – это так называемые «совиные парламенты». Они рассаживаются на деревьях, где отдыхают днем.

Есть сведения, что ушастая сова может поворачивать голову на 210 С.

Филин, фото которого вы видите, один из наиболее крупных хищников отряда совообразных. У него массивное «бочкообразное» тело, рыхлое оперение охристых и рыжеватых оттенков, ярко-оранжевые глаза и пучки перьев над ними.

Распространён филин в степных и лесных частях Евразии, где есть достаточно корма. В Западной Европеиногда селится в городской черте.

Охотится филин на зайцев, ежей, грызунов, ворон, водоплавающих птиц, и многих других. У филина мощный голос и сложный репертуар. Присутствие птицы выдаёт её двусложное низкое уханье, в тихую погоду слышное на расстоянии до 2—4 км.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector