Zoosalon-kurgan.ru

Животные питомцы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про двух лягушек

Притчи о двух лягушках

Есть притча о двух лягушках, которые попали в молоко. Одна плавала, впала в депрессию и утонула. Другая активно работала лапками, верила, надеялась. Сбила масло в комок и оттолкнувшись от него, выскочила. Подозреваю, эти лягушки попали в кувшин в разное время.

А что если? Пофантазируем))

Две лягушки попали в кувшин с молоком. Одна плавала на спинке, другая активно работала лапками. Когда комок масла достиг необходимой величины, первая дала в морду второй, воспользовавшись её усталостью и покинула кувшин.

Несколько лягушек попали в кувшин. Одна организовала посменную работу, подбадривала, вдохновляла, наставляла, заламывала руки — в общем активно участвовала в процессе. Первая покинула кувшин, сами понимаете.

Несколько лягушек попали в кувшин. Вместе сбили масло. Первой прыгнула самая рисковая — по её словам — проверить обстановку. Вернулась с куском верёвки и ещё одной лягушкой, с помощью которой подняла комок. Остальные были вынуждены сбивать масло до последнего, только тогда им позволили покинуть кувшин.

Лягушка попала в кувшин. Так как она была умна, красива и пользовалась интернетом, то спокойно плавала на спинке в ожидании принца. Одного не предусмотрела умная лягушка — реакции пользователей.

Две лягушки попали в кувшин с молоком. Дрыгать ногами было скучно, и одна предложила заняться сексом. К несчастью, обе оказались лягушами традиционных взглядов.

Три лягушки попали в кувшин с молоком. Два лягуша и одна лягва. Лягва была красивой, а лягуши тупые, но озабоченные. Красотка согласилась отдаться тому, кто быстрее собьёт молоко в масло. Когда лягуши, отдуваясь и утирая пот, представили плоды рук своих, лягва уплыла с маслом в угол, делать трудный выбор. Когда лягуши наконец отдышались, плавал одинокий комок масла — второй лягва прихватила с собой.

Упала лягушка в кувшин с молоком. И взмолилась Богу. Произошло чудо — в молоке образовался комок масла, и лягушка освободилась.

Одна лягушка совершала променад и повстречала змею.

Конец мне — подумала лягушка и прыгнула изо всех сил. И угодила в кувшин с молоком.

Конец мне — подумала лягушка и вдруг увидела нечто громадное, опускающееся прямо на неё.

Ну теперь точно конец — подумала лягушка, чудом уворачиваясь, когда громадина стала двигаться.

Когда всё закончилось, лягушка осмотрелась, увидела комок масла и оттолкнувшись от него, покинула кувшин.

Лягушка-бык упала в кувшин с молоком. Обрадовалась халяве и выпила всё молоко. Наша героиня не утонула, но, де факто застряла, и кувшин она всё таки не покинула.

Одна блоглягушка прочитала притчу о молоке и двух лягушках, и сделала челленг — поплавай в молоке и сбей масло. Другие блоглягушки приняли её вызов и многие чуть не утонули — ведь она плавала в деревенском молоке, а не из супермаркета.

Один Царь Лягуш, узнав об этом историческом случае, распорядился издать Закон, по которому за утопание в молоке давали Героя Царства посмертно, а побег из кувшина, с оставлением комка масла, полагался изменой.

Две лягушки, у обоих уровень жизни 100 угодили в кувшин с молоком. Одна тупо потеряла всё ХП и утопла. Другая билась до последнего. Потратила 99ХП, и всё же смогла сбить кусочек масла и выпрыгнуть. Так Таня смогла пройти уровень, а Петя нет.

Две вдохновляющие притчи про лягушек

Притча первая «Две лягушки и горшок с молоком»

Однажды две лягушки свалились в горшок с молоком и стали тонуть.

Тонуть им, конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться что есть мочи. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться.

Одна из лягушек поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря, лучше сразу утонуть».

Читать еще:  Как размножаются тритоны в аквариуме

Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула.

А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Может быть, что-нибудь и выйдет».

Но только все зря. Как ни плавай – все бесполезно. Горшок маленький, стенки скользкие – никаких шансов.

Но все-таки она не сдается, не унывает. «Ничего,– думает, – пока силы есть, буду стараться. Я ведь еще живая, значит, надо жить. А там – что будет!»

И вот из последних сил борется храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять, захлебываться. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается и продолжает лапками работать. Дрыгает лапками и думает: «Нет! Я так просто не сдамся. »

И вдруг чувствует, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла.

«Что такое?– думает лягушка. – Откуда взялось здесь масло?»

Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из молока твердое масло сбила.

«Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула».

Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой.

Мораль:

Никогда не сдавайся и не опускай руки! Какими бы ни были обстоятельства, выход всегда есть и иногда очень неожиданный.

Побеждает тот, кто не сдается.

Бог не посылает человеку испытаний больше, чем тот может выдержать. Так что все в наших руках, у нас есть все ресурсы.

Ты способен на большее, чем думаешь!

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Вторая притча «Лягушка на вершине горы»

Однажды лягушки решили посоревноваться между собой, кто из них первый взберется на вершину высокой горы.

Желающих лягушек поучаствовать в этом состязании оказалось не мало.

Собралось очень много разных зверей со всего леса, чтобы посмотреть, как эти лягушки потерпят фиаско. Им очень хотелось посмеяться над маленькими лягушками, так как задание казалось невозможным.

И как только прозвучала команда “Старт!”, лягушки бросились взбираться на вершину.

И тут же начались насмешки со стороны лесных зверей:

— “Вы посмотрите на них, они же сейчас все упадут!”

— “Это же не возможно, что они о себе думают!”

— “Вы никогда не сможете добраться до вершины!”

Лягушки услышав зверей начали падать с горы одна за другой.

Наблюдатели продолжали кричать:

— “Вы посмотрите как высоко лезть, а Вы такие маленькие и слабые!”

— “Это же очень тяжело, а у Вас такие маленькие и скользкие лапки!”

Под эти насмешки, все больше лягушек сходило с дистанции, сдаваясь и падая вниз.

Прошло еще немного времени, и практически все лягушки попадали и отказались от пути.

Только одна лягушка продолжала карабкаться на вершину. Несмотря на насмешки и громкие высказывания что это “Невозможно!” и тяжелый путь, она взбиралась все выше и выше.

И вот настал тот момент, когда лягушка которая продолжала карабкаться на вершину, достигла своей цели. Она была на вершине!

Все были удивлены и шокированы: “Как же эта маленькая лягушка смогла добраться до вершины такой большой и огромной горы?”

Когда она спустилась, то к ней подошла одна из лягушек и спросила: “Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет?”

Читать еще:  Какая ящерица не имеет ног

Она оказалась ГЛУХОЙ….

Мораль:

Никогда не слушай тех, кто подрывает твою веру в себя, потому что они крадут у тебя твои мечты и надежды.

Всегда помни о силе слова. Любое слово, написанное или произнесенное, оказывает влияние на твои поступки!

И поэтому: ВСЕГДА мысли ПОЗИТИВНО! Гони прочь негативные мысли! Ты победитель! И вера день за днем должна крепнуть несмотря на обстоятельства.

Прежде всего: будь просто ГЛУХ, когда тебе говорят, что ТЫ не можешь осуществить Свои Мечты.

Возможно все. что возможно представить!

nm_kotlyar

Надежда Котляр

Эту притчу многие знают, слышали с детства.

И мораль легко сформулировать: «В самой сложной ситуации не сдавайся, не опускай руки (точнее — не переставай бить лапами), даже если действия эти кажутся тебе бессмысленными.»

Меня в жизни эта притча вдохновила на преодоление многих трудностей, помогла выбраться не из одной «банки сметаны».

Но главный вопрос, который я задаю, когда упоминаю эту притчу в работе с клиентами: — «Как Вы думаете, в чем главная разница между этими лягушками?»

И главный вопрос, который задаю себе в терапии: — Что надо сделать, чтобы человеку захотелось «бить лапами»?

Как бы Вы ответили на эти вопросы?

Итак, ПРИТЧА О ДВУХ ЛЯГУШКАХ.

Однажды две лягушки свалились в горшок со сметаной и стали тонуть.

Тонуть им, конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться что есть мочи. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться.

Одна из лягушек поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря, лучше сразу утонуть».

Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула.

А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь. Может быть, что-нибудь и выйдет».

И вот из последних сил борется храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять, захлебываться. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается и продолжает лапками работать.

И вдруг чувствует, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла.

«Что такое?– думает лягушка. – Откуда взялось здесь масло?»

Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из молока твердое масло сбила.

«Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула».

Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой.

Мне эта притча больше всего нравится в ее ироническом варианте — когда первая лягушка кричала второй «перестань сопротивляться и утони», а вторая била лапками, потому что была глухая. 🙂 многие чего-то добиваются именно потому, что «глухи» к чужим рационализациям, причем эта «глухота» может быть абсолютно разной на спектре, от уверенного видения и веры в себя — до невежества и неадекватной оценке себя в контексте.

А вообще, практика показывает, что есть ситуации, когда нужно сдаться и «лечь на дно», а есть ситуации, когда надо бороться. Все зависит от контекста, а также от наличия внутреннего ресурса. Уверена, что один способ, типа, «всегда бороться» — не будет адекватен в любой ситуации. Иногда надо и «утонуть», чтобы перейти куда-то. Мне кажется, что иногда не делать ничего — лучше, чем делать бессмысленные действия. Мне такой способ много раз в жизни помогал. Тут, наверно, от типа личности зависит, да и от каждой конкретной ситуации.

Читать еще:  Разные виды ящериц

Я когда-то вывела несколько типов «исполнения желаний/достижения целей».
1. Сбудется только, когда придет время (нужен инкубационный период и форсировать ничем не получится).
2. Сбудется только если отпустить (максимально снизить важность, «сдаться и утонуть»).
3. Сбудется только если постоянно бороться, бить лапками, не сдаваться.
4. Не сбудется никогда, что ни делай.
5. Сбудется само по себе (удача, «судьба», «провидение», самоисполняющееся пророчество и т.д.).
6. Сбудется после прохождения стадий нескольких предыдущих пунктов.

Две лягушки

Жили-были две лягушки. Были они подруги и жили в одной канаве. Но только одна из них была настоящая лесная лягушка – храбрая, сильная веселая, а другая была ни то ни се: трусиха была, лентяйка, соня. Про нее даже говорили, будто она не в лесу, а где-то в городском парке родилась.

Но все-таки они жили вместе, эти лягушки.

И вот однажды ночью пошли они погулять.

Идут себе по лесной дороге и вдруг видят – стоит дом. А около дома погреб. И из этого погреба очень вкусно пахнет: плесенью пахнет, сыростью, мохом, грибами. А это как раз то самое, что лягушки любят.

Вот забрались они поскорей в погреб, стали там бегать и прыгать. Прыгали, прыгали и нечаянно свалились в горшок со сметаной.

А тонуть им, конечно, не хочется.

Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться.

Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побултыхалась и думает:

«Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться. Только нервы даром трепать. Уж лучше я сразу утону».

Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула.

А вторая лягушка – та была не такая. Та думает:

«Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет».

Но только – нет, ничего не выходит. Как ни плавай – далеко не уплывешь. Горшок узенький, стенки скользкие, – не вылезти лягушке из сметаны.

Но все-таки она не сдается, не унывает.

«Ничего, – думает, – пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая – значит, надо жить. А там – что будет».

И вот – из последних сил борется наша храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает. Дрыгает лапками и думает:

«Нет. Не сдамся. Шалишь, лягушачья смерть…»

И вдруг – что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она на комке масла.

«Что такое? – думает лягушка. – Откуда здесь взялось масло?»

Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила.

«Ну вот, – думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула».

Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой – в лес.

А вторая лягушка осталась лежать в горшке.

И никогда уж она, голубушка, больше не видела белого света, и никогда не прыгала, и никогда не квакала.

Ну что ж. Если говорить правду, так сама ты, лягушка, и виновата. Не падай духом! Не умирай раньше смерти…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector